中国青年网

中国青年创业频道

首页 >> 动态新闻 >> 正文

北京开展“百日千万网络招聘专项行动”

发稿时间:2021-05-14 09:20:00 来源: 工人日报

  中工网讯(工人日报-中工网记者甘皙)为加强农民工等重点群体就业服务,搭建劳动者求职和用人单位招聘对接通道,北京市人力资源和社会保障局印发《关于开展2021年“百日千万网络招聘专项行动”的通知》,即日起至8月15日期间,在全市范围内开展“百日服务攻坚、千万岗位推送”大型公益网络招聘专项行动。

  活动期间,北京市将在市人社局官网“就业超市”服务频道搭建线上服务平台,同时重点围绕乡村振兴、回天地区、产业园区举办区域专场招聘会。同时广泛开展行业性、区域性、群体性线上专场招聘。行业专场聚焦需求量大、市场紧缺、发展前沿等领域,将推出住宿餐饮、医药卫生、家政养老、快递物流、建筑业、中小微企业等专场。区域专场聚焦乡村振兴、对口帮扶地区发展,将开设乡村振兴、劳务协作等专场,做好乡村旅游、涉农企业等招聘服务。人群专场将针对不同人群特点,分类组织登记失业人员、脱贫劳动力、农民工、农村劳动力、企业分流职工专场招聘。

  此外,活动期间,北京市还将依托城市网格化管理机制,通过就业服务专员摸清辖区内城镇登记失业人员、脱贫劳动力、农民工,特别是北京市农村劳动力、企业分流职工等重点群体的就业状况及相关需求。

加载更多新闻