中国青年网

中国青年创业频道

首页 >> 动态新闻 >> 正文

为外来务工者打造 “幸福之家” 保障劳动权益

发稿时间:2021-05-14 09:18:00 来源: 工人日报

   中工网讯(工人日报-中工网记者刘友婷 )“您为我们做好项目工程,我们为您办好幸福工程!”记者了解到,广东深圳福田区华富街道黄木岗社区党委联合华富村东、西区住宅改造项目临时党支部、中建五局深圳华富村民心党支部,从外来务工人员的薪酬发放、健康体检、权益维护、职工之家建设、情感关怀、文化服务等实际需求出发,创新推出“关爱外来务工人员‘壹行动’——十个一幸福工程”,通过举办“建证百年 同心筑梦——我为群众办实事”系列活动,为外来务工人员打造“幸福之家”。

   为让外来务工人员收入保障到位,项目承建单位向部分外来务工人员发放了实名工资卡,确保外来务工人员的劳动权益得到保护。在健康保驾护航方面,则通过“红马甲”志愿者牵手“白大褂”专业医护人员为工友们提供健康服务,包括开展送健康体检到工地、上门进行核酸检测、新冠病毒疫苗接种送上门等活动,努力实现“让群众少跑腿”,最大限度地方便外来务工人员。

   值得一提的是,工地还设置夫妻房,为外来务工人员家庭团聚创造条件,舒缓他们的精神和生活压力,促进家庭和谐。此外,项目部还建立了爱心驿站,配置好空调、休息桌椅、饮水机、微波炉、应急药箱、手机充电排插、意见收集本等,保障和改善户外劳动者的生产生活条件,重点解决好务工人员饮水、就餐、如厕、休息等问题。

加载更多新闻